Enjoy Diving | SEPIA
16468
single,single-portfolio_page,postid-16468,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-theme-ver-5.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

SEPIA

About This Project

Вся жизнь родилась в море. Вот к примеру, все фотографы, дизайнеры и даже простые любители, которые хоть раз держали в руках цифровой фотоаппарат знают эффект Сепия.

Это один из самых популярных эффектов в фото редакторах, в том числе и Instagram, имитирующий старину, винтаж и стиль ретро. Сепией называют оттенки коричневого цвета появляющиеся со временем на старых черно-белых фотографиях. В ХIII веке Сепия появилась как вид графической техники, работы кистью и пером. Этой техникой пользовались такие знаменитые художники как Гойя, Врубель, Брюллов, Айвазовский, Репин и Леви­тан и многие другие выдающиеся художники. В основе лежала особая краска Сепия, которую отличает нежность тончайших нюансов, сквозящая глубина густых теней, ласковая бархатистость мазков и заливок. С ее теплым коричневым тоном она помогала художникам с легкостью передать прозрачность воздуха, насыщенность теней, игру рефлексов. Натуральная Сепия приготавливалась из чернил Каракатицы — головоногого моллюска Sepia. Чернилами Каракатице нужны для защиты от хищников, но пользуется она ими не просто как «дымовой завесой» — она задает форму собственного тела выпускаемому плотному облаку, и пока обескураженный недруг наблюдает неожиданное появление таинственного двойника, каракатица, совершив серию резких движений, успешно уходит от погони. Каракатицы замечательны не только тем что могут менять окраску в считанные секунды, имеют три сердца и зеленую кровь, но еще и способностью светиться — в момент крайнего возбуждения (брачный период, нападение на добычу), тело каракатицы начинает отливать металлическим блеском, а спина покрывается множеством светящихся точек.

Category
МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ