Фридайвинг | Enjoy Diving
17736
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17736,page-child,parent-pageid-17734,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-theme-ver-5.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

ФРИДАЙВИНГ

q

Фридайвинг — это погружение на задержке дыхания

freediving
«free» — свободный,
«diving» — погружение
В основе фридайвингв лежит «апное» — произвольная задержка дыхания.
Фридайвинг – это погружение без использования дыхательных аппаратов на задержке дыхания (апноэ). Фридайвинг дает человек ощущение свободного полета, дающего возможность полного единения с природой.
Фридайвинг это естественная красота свободного погружения. К тому же на свете есть множество красивых мест, где отсутствует инфраструктура дайвинга, т.е. дайвцентры или станции по забивки баллонов и это совершенно не является причиной того, что они недостижимы для исследования их человеком.
Дыхание это непроизвольная функция человеческого организма, и в реальной жизни человеку практически не приходится задерживать дыхание на длительное время. В то же время, апное — врожденная способность человека как и некоторых видов животных. Произвольно задерживая дыхание ныряют все водные млекопитающие (киты 60-120мин, тюлени 15-28 мин, дельфины 15мин, кашалот 60мин, дюгонь 16мин, бобры 20 мин, ондатра 12 мин). Обычный человек без специальной подготовик может не дышать в среднем около минуты. Но способности к апное в человеке заложены и их можно развить (высшие достижения — более 10 минут)

История фридайвинга
История свидетельствует о том что фридайвинг – очень древнее занятие. В Месопотами археологами найдены украшения из жемчуга которым 4500 лет, соответственно ныряльщики-апноисты были уже тогда. На Соломоновых островах найдены старинные (как минимум 3000 лет) очки для ныряния с оправой из дерева и стеклами — истонченными до прозрачности чешуйками панциря черепах. Древние греки (история Скиллия — перерезание швартовов на глубине), А.Македонский (отряды боевых пловцов), финикийцы и карфагеняне (апноисты на борту кораблей). Грек Yorgus Haggi Statti – «первый фридайвер»: в 1911г. нырнул в Эгейском море на 77м чтобы освободить якорь корабля ВМФ Италии. У некоторых народов старинные традиции ныряния сохранились до сих пор — Хэнё в Корее, Ама в Японии.

freediving3
freediving2

Целью начального курса «NDL Freediver Level 1» является получение знаний и навыков которые позволят находится под водой без использования дыхательных аппаратов комфортно и безопасно.
Все необходимые фридайверу основные теоретические знания даются в рамках курса «NDL Freediver Level 1».
Курс «NDL Freediver Level 1» проводится в бассейне, где отрабатываются базовые практические навыки. За время начального курса невозможно сделать из человека супер-ныряльщика, но можно задать «вектор» по которому затем фридайвер будет продвигаться в своем развитии. После успешного прохождения начального курса фридайвер может совершенствовать свои навыки в бассейне под руководством инструктора.
Тренировки по погружениям в глубину происходят на море в рамках курсов «NDL Freediver Level 2» и «NDL Freediver Level 3». Студенту присваивается рейтинг «NDL Freediver Level 2» после достижения глубины 12 м, и рейтинг рейтинг «NDL Freediver Level 3» после достижения глубины 20 м.

Обучение Дайвингу по стандартам NDL — Национальной Дайв Лиги
Национальная Дайвинг Лига NDL — это организация, созданная для разработки, продвижения и унификации образовательных программ в области любительского дайвинга.
NDL была основана в 2003 году профессионалами дайвинга, имеющими многолетний опыт работы в подготовке аквалангистов и инструкторов подводного плавания.
Занятия проходят в бассейне по адресу
г. Москва, Олимпийская деревня дом 2 (метро Юго-Западная)
+7(495)991-53-31

Записаться